Bolo de Banana com Mel por Carole Crema

  • Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 20cm de diâmetro

  • Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas grandes e maduras

  • 260g de açúcar

  • 100g de mel

  • 240g de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 3 ovos

  • 240ml de óleo de milho

  • 100g de nozes picadas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Rendimento: 1 bolo de aproximadamente 20cm de diâmetro

Ingredientes:

3 bananas nanicas grandes e maduras

260g de açúcar

100g de mel

240g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

240ml de óleo de milho

100g de nozes picadas

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

  • 1º PASSO

    Pré-aqueça o forno a 170ºC;

  • 2º PASSO

    Separe uma forma de sua preferência de aproximadamente 20cm de diâmetro
    e unte apenas o fundo. Se usar uma forma decorada pode untar toda.

  • 3º PASSO

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o mel até formar uma espuma clara
    e volumosa.

  • 4º PASSO

    Adicione então o óleo em fio, aos poucos.

  • 5º PASSO

    Junte a banana amassada e continue batendo.

  • 6º PASSO

    Adicione depois, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes, e a essência de
    baunilha.

  • 7º PASSO

    Por último, ainda na batedeira, adicione o fermento.

  • 8º PASSO

    Leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos ou até
    que o bolo esteja firme e dourado.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts