Bolinho de Siri

O bolinho de siri é um excelente aperitivo para festas e reuniões. Ideal para acompanhar cervejas artesanais, é uma ótimo para surpreender seus convidados.

icons_svg

30 min

icons_svg

25 porções

icons_svg

Fácil

  • 500 g de carne de siri

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de azeite de dendê

  • salsinha a gosto

  • coentro a gosto

  • 1 ovo batido

  • farinha de rosca

  • óleo vegetal para fritar

  • sal a gosto

Modo de preparo

500 g de carne de siri

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de azeite de dendê

salsinha a gosto

coentro a gosto

1 ovo batido

farinha de rosca

óleo vegetal para fritar

sal a gosto

  • 1º PASSO

    Tempere o siri com o coentro e o sal.

  • 2º PASSO

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite de dendê, acrescente a carne de siri e refogue por 5 minutos. Acrescente a salsinha picada e mexa bem.

    icons_svg INICIAR 5 MIN

    5Min

    Refogando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Em um bowl, dissolva a farinha de trigo no leite e a adicione ao refogado de siri, mexendo sem parar até a mistura começar a soltar da panela. Deixe esfriar.

  • 4º PASSO

    Modele os bolinhos, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca e, em seguida frite em óleo bem quente. Sirva como entrada ou aperitivos, acompanhado de molhos.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts