bolinho de queijo

Bolinho de queijo com batatas

Esta receita de bolinho de queijo com batatas cai muito bem para o lanche da tarde ou mesmo para complementar o almoço ou jantar

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2h30

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12 bolinhos

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Média

bolinho de queijo 2

Para a massa

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)

  • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 ovo

  • Sal a gosto

  • Farinha de rosca (opcional)

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  • Os bolinhos podem ser assados em forno convencional em 180º até ficarem dourados

  • Escolha qualquer tipo de queijo. Vale até misturar mais tipos para acentuar ao sabor

  • Se preferir, pode empanar os bolinhos em farinha de rosca para que fiquem crocantes na hora de fritar ou assar

Modo de preparo

Para a massa

1/2 kg de batatas (descascadas)

2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado

1 colher de sopa de amido de milho

1 ovo

Sal a gosto

Farinha de rosca (opcional)

  • 1º PASSO

    Cozinhe as batatas sem casca em água com uma pitada de sal. Retire a água e coloque-as no Processador de Alimentos para espremer.

  • 2º PASSO

    Na tigela da Stand Mixer, acrescente as batatas, o amido de milho, o queijo, o ovo e um pouquinho de sal. Use o batedor gancho para sovar massas. Se preferir, misture com as mãos.

  • 3º PASSO

    Após esfriar faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma travessa. Coloque para resfriar na geladeira por duas horas.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire da geladeira e, se preferir, empane as bolinhas. Caso queira prepará-las fritas, coloque-as em uma panela com óleo bem quente. Se preferir fazer no forno, insira as bolinhas em uma assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos a 180º.

    icons_svg INICIAR 30 MIN

    30Min

    Assando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído


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