bolinho caipira

Bolinho caipira

Não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?

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30 min

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20 bolinhos

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Média

bolinho caipira 2

Para a massa

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela

  • 1 litro e meio de caldo de carne

  • 4 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Para o recheio

  • 1/2 kg de carne moída

  • Cebola picada, alho amassado

  • Salsinha e cebolinha picadas

  • Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo

Para a massa

1/2 kg de farinha de milho amarela

1 litro e meio de caldo de carne

4 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de farinha de mandioca

  • Misture as farinhas e o óleo em um bowl. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea. Reserve.

Para o recheio

1/2 kg de carne moída

Cebola picada, alho amassado

Salsinha e cebolinha picadas

Sal e pimenta do reino, a gosto

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.

Para montar

  • 1º PASSO

    Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.

  • 2º PASSO

    Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado.

    icons_svg INICIAR 4 MIN

    4Min

    Fritando...
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    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência.


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