biscoitos natalinos

Biscoitos Natalinos da Chef Simone Izumi

Nossa especialista ensina um clássico da época mais festiva do ano: biscoitos decorados.

icons_svg

Médio

icons_svg

20 biscoitos

  • 590 g de farinha de trigo (4 xícaras);

  • 12 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa);

  • 20 g de cardamomo em pó (10 colheres de chá);

  • 3 g de fermento em pó (1 colher de chá);

  • 5 g de sal (1 colher de chá);

  • 250 g de manteiga sem sal (1 + 1/4 xícara);

  • 175 g de açúcar refinado (1 xícara);

  • 1 ovo batido;

  • 165 g de glucose amarela (1/2 xícara).

  • Para a cobertura:

  • Chocolate branco;

  • Chocolate meio amargo;

  • Pó lipossolúvel vermelho;

  • Transfer para chocolate.

Modo de preparo

590 g de farinha de trigo (4 xícaras);

12 g de chocolate em pó (2 colheres de sopa);

20 g de cardamomo em pó (10 colheres de chá);

3 g de fermento em pó (1 colher de chá);

5 g de sal (1 colher de chá);

250 g de manteiga sem sal (1 + 1/4 xícara);

175 g de açúcar refinado (1 xícara);

1 ovo batido;

165 g de glucose amarela (1/2 xícara).

Para a cobertura:

Chocolate branco;

Chocolate meio amargo;

Pó lipossolúvel vermelho;

Transfer para chocolate.

  • 1° PASSO

    No seu Processador de Alimentos KitchenAid, misture a manteiga com o açúcar e bata até virar um creme leve. Junte o ovo e bata mais um pouco.

  • 2° PASSO

    Acrescente gradualmente a glucose amarela. Diminua a velocidade e, aos poucos, adicione os ingredientes secos (sal, cardamomo e farinha de trigo), batendo até que se misturem.

  • 3° PASSO

    Vire a massa sobre uma superfície e sove, sem fazer força, para homogeneizar. Abra a massa com o auxílio do seu Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid até obter uma espessura de 1 cm. Leve ao freezer por 20 minutos para só depois cortar com cortadores de biscoito.

  • 4° PASSO

    Enquanto isso, preaqueça o forno a 180° (moderado). Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga, polvilhe com farinha ou utilize um tapete de silicone.

  • 5° PASSO

    Com uma espátula, transfira os biscoitos cortados para a assadeira e asse de 15 a 20 minutos, ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até que os biscoitos estejam firmes.

  • 6° PASSO

    Depois de frios, decore os biscoitos com o chocolate temperado, espere secar e guarde em vasilhame bem fechado para não murchar.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts