biscoito de gengibre

Biscoitos de gengibre para o Natal

Clássicos e deliciosos, os biscoitos de gengibre são moldados em variados formatos, decorando sua mesa com perfeição para o Natal. Além de perfumada, a receita é fácil de fazer e ideal para surpreender.

icons_svg

25 min

icons_svg

24 biscoitos

icons_svg

Média

biscoitos de gengibre
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 ovo grande

  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó

  • 2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 4 colheres de sopa de mel

  • uma pitada de sal

icons_svg
  • Para decorar seus biscoitos de gengibre, aposte em glacê real de cores variadas. Aproveite para juntar as crianças na cozinha, elas vão adorar.

Modo de preparo

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo grande

½ colher de chá de noz-moscada em pó

2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)

1 colher de chá de canela em pó

¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de mel

uma pitada de sal

  • 1º PASSO

    Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.

  • 2º PASSO

    Coloque a manteiga e o açúcar mascavo no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, até obter um creme fofo. Adicione o mel e o ovo, misturando por mais 1 minuto. Troque o FOUET pela pá plana, adicione os ingredientes secos e misture bem, até formar uma massa homogênea.

  • 3º PASSO

    Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Refrigerando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lâmina com 3cm de espessura.

  • 5º PASSO

    Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Assando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts