Batata rosti: um jeito muito gostoso de comer batata

icons_svg

30 minutos

icons_svg

4 porções

icons_svg

Fácil

Para a batata

  • 1 kg de batatas

Recheios sugeridos

  • Três queijos

  • 400g de requeijão cremoso

  • 400g de queijo muçarela ou prato

  • 400g de ricota

  • Requeijão e brócolis

  • 400g de requeijão cremoso

  • 350g de brócolis refogado e temperado a gosto

  • Legumes e requeijão

  • 350g de brócolis refogado e temperado a gosto

  • 350g de abobrinha crua fatiada e temperada a gosto

  • 350g de legumes cozidos e cortados

  • Legumes e ricota

  • 350g de legumes cozidos e cortados

  • 400g de ricota temperada a gosto

  • Atum e requeijão

  • 400g de requeijão cremoso

  • 2 latas de atum

  • Frango com requeijão

  • 400g de peito de frango desfiado

  • 400g de requeijão cremoso

  • Camarão com legumes e requeijão

  • 400g de requeijão cremoso

  • 350g de legumes cozidos e cortados

  • 350g de camarão refogado

  • Mix de cogumelos e queijos

  • 200g de cogumelos à gosto

  • 400g de queijo muçarela, prato ou qualquer outro

  • Tomate fresco e ricota

  • 400g de ricota temperada

  • 4 tomates sem pele e sem sementes

icons_svg
  • Deixe a batata ralada em ralador grosso (como se fosse batata palha) na geladeira por 24 horas. No entanto, deixá-la no freezer por 1 hora, dá o mesmo resultado.

  • Use duas frigideiras de tamanho igual para virar a batata inteira de uma para outra.

  • Se preferir, prepare a batata em uma chapa, respeitando ao tempo indicado e use uma espátula grande para virá-la e moldá-la.

  • Queijos cremosos caem bem com a receita. No entanto, uma versão um pouco mais light pode usar ricota, cogumelos e tomates frescos ou legumes e verduras de sua preferência.

Modo de preparo

Para a batata

1 kg de batatas

  • 1º PASSO

    Leve as batatas sem casca ao fogo. Assim que a água começar a ferver, marque 7 minutos.

    icons_svg INICIAR 7 MIN

    7Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Retire as batatas do fogo e espere esfriar. Use o Ralador Grosso de seu Fatiador e Ralador em sua Stand Mixer e insira as batatas. Elas devem ficar como se fossem batata palha. Coloque a batata ralada em uma travessa.

  • 3º PASSO

    Leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas.

    icons_svg INICIAR 1440 MIN

    1440Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 4º PASSO

    Retire da geladeira ou do freezer e, com as duas frigideiras untadas com azeite ou manteiga, espalhe com as mãos uma camada de batatas em uma das frigideiras. Use uma vasilha com água e sal, para umedecer as batatas. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais batata, até que ela fique fechada.

  • 5º PASSO

    Leve ao fogo médio por três minutos.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Fritando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 6º PASSO

    Vire cuidadosamente a batata inteira na outra frigideira, de modo que ela mantenha seu formato. Leve novamente ao fogo médio por mais três minutos.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Fritando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 7º PASSO

    Retire do fogo e sirva como almoço ou jantar.

Recheios sugeridos

Três queijos

400g de requeijão cremoso

400g de queijo muçarela ou prato

400g de ricota

Requeijão e brócolis

400g de requeijão cremoso

350g de brócolis refogado e temperado a gosto

Legumes e requeijão

350g de brócolis refogado e temperado a gosto

350g de abobrinha crua fatiada e temperada a gosto

350g de legumes cozidos e cortados

Legumes e ricota

350g de legumes cozidos e cortados

400g de ricota temperada a gosto

Atum e requeijão

400g de requeijão cremoso

2 latas de atum

Frango com requeijão

400g de peito de frango desfiado

400g de requeijão cremoso

Camarão com legumes e requeijão

400g de requeijão cremoso

350g de legumes cozidos e cortados

350g de camarão refogado

Mix de cogumelos e queijos

200g de cogumelos à gosto

400g de queijo muçarela, prato ou qualquer outro

Tomate fresco e ricota

400g de ricota temperada

4 tomates sem pele e sem sementes

  • 1º PASSO

    Combine os ingredientes que desejar. Basta misturá-los com o tempero que preferir.


Nenhum comentário


Selecionadas para você