Barrinha de Frutas Vermelhas

Perfeita para comer na hora do lanche ou matar a fome entre uma refeição e outra, a barrinha de cereal é unanimidade entre os brasileiros. Com diferentes sabores, ela é uma opção super nutritiva e que também é super fácil de preparar! A nossa sugestão é essa de Barrinha de Frutas Vermelhas que você pode preparar em poucos minutos com o nosso Processador de 2,1 L.

Aprenda o passo a passo de como fazer a sua própria barrinha de cereal com frutas vermelhas em casa!

  • 300 g de farinha integral

  • 130g de açúcar

  • 3 g de sal marinho

  • 235 g de manteiga refrigerada e 15g em temperatura ambiente: cortar em pedaços de 2,5 cm

  • 45 g de aveia em flocos

  • 55 g de amêndoas

  • 45 g de açúcar mascavo

  • 65 g de framboesa fresca

  • 55 g de mirtilo fresco

  • 50 g de morango fresco, cortado em fatias

  • 120 ml de geleia de framboesa

  • 15 ml de suco de limão

Modo de preparo

300 g de farinha integral

130g de açúcar

3 g de sal marinho

235 g de manteiga refrigerada e 15g em temperatura ambiente: cortar em pedaços de 2,5 cm

45 g de aveia em flocos

55 g de amêndoas

45 g de açúcar mascavo

65 g de framboesa fresca

55 g de mirtilo fresco

50 g de morango fresco, cortado em fatias

120 ml de geleia de framboesa

15 ml de suco de limão

  • 1º PASSO

    Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de 23 cm x 33 cm com papel manteiga.

  • 2º PASSO

    Insira a lâmina multiuso no seu Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid e acrescente a farinha, o açúcar e o sal na tigela. Pulse de 2 a 3 vezes para misturar. Acrescente 225 g de manteiga à mistura seca e pulse de 5 a 6 vezes até que o aspecto da mistura esteja semelhante a areia. Separe 55 g da mistura e reserve.

  • 3º PASSO

    Coloque o restante da mistura de farinha e manteiga na forma já preparada em uma camada homogênea. Deixe assar de 12 a 14 minutos, até começar a dourar. Remova do forno.

  • 4º PASSO

    Enquanto a massa estiver assando, coloque a mistura de farinha e manteiga separada novamente na tigela do processador. Acrescente a aveia em flocos, o açúcar mascavo e pulse de 2 a 3 vezes. Acrescente o restante de manteiga refrigerada e pulse de 2 a 3 vezes, até que os grãos fiquem do tamanho de ervilhas. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira até que esteja pronta para uso.

  • 5º PASSO

    Coloque as frutas vermelhas, a geleia de framboesa e o suco de limão na tigela do processador. Pulse de 3 a 4 vezes, até misturar ligeiramente. Espalhe a mistura de frutas vermelhas de forma uniforme na massa assada. Adicione a mistura com aveia mantida na geladeira para obter pedaços maiores, e polvilhando sobre a camada de frutas vermelhas. Coloque novamente no forno e deixe assar de 20 a 25 minutos, até dourar.

  • 6º PASSO

    Deixa esfriar completamente antes de cortar em pedaços.

Aproveite!


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