Banoffee

Receita de origem inglesa super simples de fazer e deliciosa.

Com apenas 6 ingredientes práticos você cria uma sobremesa incrível!

Base

  • 300g de bolacha maisena

  • 150g de manteiga sem sal

  • Canela (opcional)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 40g de açúcar

icons_svg
  • Para a apresentação da torta você pode polvilhar café solúvel, chocolate em pó, coco ralado queimado ou até mesmo farelos do próprio biscoito maisena.

Modo de preparo

Base

300g de bolacha maisena

150g de manteiga sem sal

Canela (opcional)

  • 1º PASSO

    Processe os biscoitos maisena no seu Processador de Alimentos KitchenAid até obter uma farofa fina e uniforme. Se você quiser um toque especial, agora é a hora de adicionar canela em pó.

  • 2º PASSO

    Use manteiga em temperatura ambiente, ou então derreta no microondas e jogue por cima da farofa. Processe novamente até que forme uma massa.

  • 3º PASSO

    Cubra uma forma de 25 cm com a massa, apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.

  • 4º PASSO

    Cubra uma forma de 25 cm com a massa, apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.

  • 5º PASSO

    Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.

  • 6º PASSO

    Para servir uma torta fora da forma, asse a massa em forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos. Caso a intenção seja servir diretamente na forma, não há necessidade de assar a base e você pode montá-la diretamente.

Recheio

1 lata de leite condensado

2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’

300 ml de creme de leite fresco

40g de açúcar

  • 1º PASSO

    Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Espere esfriar.

  • 2º PASSO

    Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira KitchenAid até o ponto de chantilly. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.

  • 3º PASSO

    Para a montagem das camadas: primeiro despeje todo o doce de leite, em seguida cubra com as bananas e por fim coloque o chantilly.

  • 4º PASSO

    Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts