Bacalhoada Vegana: a receita perfeita para sua páscoa

À base de batatas e palmitos, esta receita de bacalhoada vegana da Simplesmente vai deixar a sua páscoa ainda mais saborosa.

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6 porções

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1h30

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Médio

  • 8 batatas inglesas

  • 500g de palmito pupunha fresco

  • 4 tomates italianos

  • 4 cebolas

  • 4 talos de alho poró

  • 1/2 xic de azeitona preta

  • 1/2 xic de alcaparra

  • 1/4 xic de azeite extra virgem

  • 1 maço de salsa

  • 1 maço de cebolinha

  • 1 maço de orégano

  • 2 colheres de sopa de chimichurri

  • Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

Modo de preparo

8 batatas inglesas

500g de palmito pupunha fresco

4 tomates italianos

4 cebolas

4 talos de alho poró

1/2 xic de azeitona preta

1/2 xic de alcaparra

1/4 xic de azeite extra virgem

1 maço de salsa

1 maço de cebolinha

1 maço de orégano

2 colheres de sopa de chimichurri

Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

  • 1º PASSO

    Com o auxílio de um mandolin, fatie as batatas em rodelas finas e em uma panela, coloque-as para cozinhar em água fervendo por 5 minutos.

  • 2º PASSO

    Retire as batatas da água, escorra-as e então leve-as ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem e em seguida, reserve-as.

  • 3º PASSO

    Com a faca para legumes KitchenAid, corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Após o assamento, reserve.

  • 4º PASSO

    Corte os palmitos pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao forno também a 200°C por 15 minutos.

  • 5º PASSO

    Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito e reserve.

  • 6º PASSO

    Após a preparação de todos os ingredientes, em uma travessa monte a bacalhoada vegana intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.

  • 7º PASSO

    Leve ao forno para aquecer por 10 minutos e finalize com cebolinha, salsa e azeite extra virgem.

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    10Min

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    Passo Concluído


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