Bacalhau à Gomes de Sá

Famoso na culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá representa uma homenagem ao seu criador José Luís Gomes de Sá Júnior. Original da cidade de Porto, essa receita é uma excelente opção para servir em datas comemorativas e ocasiões especiais.

Já no clima do Natal, selecionamos essa deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá para você reunir a família em volta da mesa e desfrutar uma receita típica que combina perfeitamente com uma bela taça de vinho.

  • 300 g de bacalhau

  • 500 g de batata

  • 1 maço de coentro

  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde

  • 2 cebolas grandes

  • Azeite extra virgem

  • Sal

  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

300 g de bacalhau

500 g de batata

1 maço de coentro

1 maço de salsinha e cebolinha verde

2 cebolas grandes

Azeite extra virgem

Sal

Pimenta a gosto

  • 1º PASSO

    Primeiramente, dessalgue o bacalhau durante um período de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a água diariamente, ou já compre o peixe dessalgado.

  • 2º PASSO

    Com o seu Set Gourmet Specialty para Stand Mixer, fatie as batatas e separe as rodelas.

  • 3º PASSO

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.

  • 4º PASSO

    Corte as cebolas em rodelas finas e doure na sua Frigideira KitchenAid com um pouco de azeite.

  • 5º PASSO

    Em seguida, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.

  • 6º PASSO

    Pegue a sua Travessa de cerâmica para gratinar KitchenAid, forme uma cama de batatas cozidas, regue-as com azeite e acrescente o bacalhau temperado por cima. Repita o processo fazendo outras camadas de batata e de bacalhau, e por fim, regue com mais azeite.

  • 7º PASSO

    Finalize o prato com os ovos cozidos cortados e com coentro ou salsinha salpicada por cima.

Aproveite!


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