fondue

As delícias do fondue

Ao longo dos anos, a fondue se popularizou e ganhou diversas versões além da de chocolate, como a de carnes e até de doce de leite. Confira nossa receita da tradicional fondue de queijos suíça e surpreenda seus convidados.

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5 min

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3 porções

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Fácil

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Fondue de queijos

  • 400ml de vinho branco seco

  • 350g de queijo gruyère ralado

  • 350g de queijo emmental ralado

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres de sopa de Kirsch (opcional)

  • 1 pão italiano cortado em cubos

  • 300g de brócolis cozidos (opcional)

  • 300g de cenouras cozidas (opcional)

  • (você pode incluir outros vegetais ou carnes)

Modo de preparo

Fondue de queijos

400ml de vinho branco seco

350g de queijo gruyère ralado

350g de queijo emmental ralado

noz-moscada a gosto

pimenta-do-reino a gosto

3 colheres de sopa de Kirsch (opcional)

1 pão italiano cortado em cubos

300g de brócolis cozidos (opcional)

300g de cenouras cozidas (opcional)

(você pode incluir outros vegetais ou carnes)

  • 1º PASSO

    Ferva o vinho branco por 2 minutos e acrescente o queijo aos poucos, incorporando lentamente na mistura. Mexa bem enquanto o gruyère derrete, mexendo até obter um creme.

    icons_svg INICIAR 2 MIN

    2Min

    Fervendo...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Acrescente o Kirsch, tempere a gosto e transfira o creme de queijo para sua panela de fondue, mantendo-a aquecida constantemente em fogo baixo.

  • 3º PASSO

    Disponha os vegetais e os pães cortados em volta da fondue e sirva.


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