Arroz branco

Certamente um dos grãos mais consumidos no país, o arroz e seu inseparável companheiro, o feijão, formam a base da alimentação diária brasileira, com muita qualidade e sabor.

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15 min

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10 porções

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Fácil

  • 300 g de arroz branco (se for utilizar outras versões do grão, fique atento à quantidade de água e ao tempo de cozimento necessário para cada um deles)

  • 2 dentes de alho

  • ½ cebola cortada em cubos

  • 1 litro de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • sal a gosto

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  • Refogue bem o arroz se quiser deixá-lo bem soltinho

Modo de preparo

300 g de arroz branco (se for utilizar outras versões do grão, fique atento à quantidade de água e ao tempo de cozimento necessário para cada um deles)

2 dentes de alho

½ cebola cortada em cubos

1 litro de água

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

  • 1º PASSO

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  • 2º PASSO

    Acrescente o arroz branco e doure por mais 1 minuto.

    icons_svg INICIAR 1 MIN

    1Min

    Cozinhando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 3º PASSO

    Acrescente metade da água e o sal, cobrindo todo o arroz. Cozinhe até que a água evapore completamente e, em seguida, acrescente o restante da água e espere cozinhar até estar que a água tenha secado completamente. Sirva em seguida


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