alaska

Alaska: a sobremesa que merece estar em 2017 e 2018

A conhecida receita de Alaska ganha, para o Ano-Novo, um upgrade: um pedaço especial de brownie assado para levar sabor aos seus desejos para 2018.

icons_svg

Difícil

  • Sorvete:

  • 340 g de morangos frescos limpos e descascados;

  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 2 ovos;

  • 2 xícaras de creme de leite fresco;

  • 1 xícara de leite;

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

  • Merengue:

  • 2 claras de ovos;

  • ½ xícara de açúcar;

  • 1 pitada de cremor de tártaro;

  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Sorvete:

340 g de morangos frescos limpos e descascados;

1 colher de sopa de suco de limão-siciliano;

1 xícara de açúcar;

2 ovos;

2 xícaras de creme de leite fresco;

1 xícara de leite;

1 colher de chá de extrato de baunilha.

Merengue:

2 claras de ovos;

½ xícara de açúcar;

1 pitada de cremor de tártaro;

¼ colher de chá de extrato de baunilha.

  • 1° PASSO

    Comece pelo sorvete. Misture os morangos, suco de limão-siciliano e ¼ do açúcar em uma tigela. Deixe marinar por 1 ou 2 horas. Esmague a mistura e reserve.

  • 2° PASSO

    Com sua Stand Mixer KitchenAid, bata os ovos e o restante do açúcar por cerca de 1 minuto. Adicione leite, creme de leite e baunilha até a mistura ficar homogênea.

  • 3° PASSO

    Acople o acessório de sorveteira e misture por 20 minutos. Enquanto mistura, vá adicionando os morangos macerados e deixe misturar por mais 5 a 10 minutos. Guarde em um recipiente totalmente fechado e deixe congelar por pelo menos 4 horas.

  • 4° PASSO

    Agora, para fazer o merengue, misture em uma panela com água fervente o açúcar, as claras e o cremor tártaro e misture sem parar por cerca de 2 minutos. Faça isso até que tudo dissolva.

  • 5° PASSO

    Tire do calor e bata na sua Stand Mixer durante 10 minutos ou até que a mistura fique dura e brilhante. Por último, misture o extrato de baunilha.

  • 6° PASSO

    Para montar o Alaska, faça também um brownie da sua preferência. Recomendamos esta receita, fica incrível!

  • 7° PASSO

    Com tudo pronto, é hora da montagem. Coloque uma colher cheia de sorvete em cima do brownie. Com uma colher ou espátula de confeiteiro, espalhe o merengue sobre o sorvete e o brownie. Faça movimentos giratórios para criar uma textura.

  • 8° PASSO

    Por último, toste o merengue com o auxílio de um maçarico e sirva! 🙂


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts