affogatto

Affogatto

No Affogato você pode encontrar a combinação perfeita de café com sorvete, licor e alguns toques especiais.

icons_svg

20 min

icons_svg

4 porções

icons_svg

Fácil

affogatto 2
  • 4 bolas de sorvete de baunilha ou creme

  • 4 doses de café (50ml) bem quente

  • 10ml de licor (10ml) de marula ou amareto

  • Pequenas porções de castanhas, baunilha moída, nozes, raspas ou pequenos pedaços de chocolate, cereja, frutas secas (escolha o que mais gostar).

icons_svg
  • Antes de começar o preparo coloque o recipiente (pode ser um copo ou uma caneca) que escolheu para servir seu affogato dentro do freezer ou congelador por cinco minutos.

  • Sirva o Affogato com uma pequena colher para que o sorvete, ainda sem derreter, seja degustado junto ao café.

  • Se for preparar mais de um Affogato faça todos os processos em série: coloque a bola de sorvete em todos os recipientes, em seguida o café e assim por diante, em todos os passos.

Modo de preparo

4 bolas de sorvete de baunilha ou creme

4 doses de café (50ml) bem quente

10ml de licor (10ml) de marula ou amareto

Pequenas porções de castanhas, baunilha moída, nozes, raspas ou pequenos pedaços de chocolate, cereja, frutas secas (escolha o que mais gostar).

  • 1º PASSO

    Retire o recipiente do congelador e coloque uma bola de sorvete.

  • 2º PASSO

    Despeje o café quente bem devagar sobre o sorvete. Dê uma leve mexida para misturar. Também com delicadeza, coloque o licor (opcional).

  • 3º PASSO

    Para decorar e complementar o sabor, escolha entre castanhas, baunilha moída, nozes, raspas ou pequenos pedaços de chocolate, cereja ou frutas secas.

  • 4º PASSO

    Repita o processo em cada xícara ou recipiente e sirva imediatamente, ainda sem que o sorvete tenha derretido completamente e encante seus convidados com sabor e requinte.


Nenhum comentário


Selecionadas para você

Todos os Posts