a versatilidade da panqueca duas versoes deste prato que voce nunca imaginou

Panqueca: duas versões que você nunca imaginou

Feitas à base de ovos, leite e farinha, as panquecas são conhecidas pela sua versatilidade. A neutralidade da massa permite infinitas combinações com diversos ingredientes. Confira as duas receitas incríveis e faça hoje mesmo!

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20 min

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10 porções

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Fácil

panqueca

Para a massa

  • 100 g de farinha de trigo-sarraceno

  • 50 g de farinha

  • 1 ovo grande

  • Uma pitada de sal

  • 200 ml de leite gordo

  • 100 ml de água

  • 25 g de manteiga derretida, mais um pouco para fritar

Para o recheio salgado

  • 2 colheres de sopa de crème fraîche ou creme azedos

  • 1 colher de sopa de endro picado

  • 6 ovos

  • 1 colher de chá de cebolinha picada

  • 6 fatias de salmão defumado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o recheio doce

  • 1 banana

  • 1 ovo

  • 250 ml de leite de soja aromatizado com baunilha

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, mais um pouco para fritar

  • 1 xícara de farinha

  • 2 colheres de sopa de fermento

  • Natas azedas, para servir

  • 800 g de cerejas em frasco

  • 1 colher de sopa de compota de cereja

  • uma pitada de canela em pó

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  • Você também pode fazer a compota com morangos, mirtilo ou damascos.

Modo de preparo

Para a massa

100 g de farinha de trigo-sarraceno

50 g de farinha

1 ovo grande

Uma pitada de sal

200 ml de leite gordo

100 ml de água

25 g de manteiga derretida, mais um pouco para fritar

  • 1º PASSO

    Coloque os dois tipos de farinha no seu Liquidificador Diamond. Adicione o ovo, o sal e o leite. Bata na função Misturar e permaneça até obter uma massa homogênea. Refrigere durante pelo menos 1 hora (ou durante a noite).

  • 2º PASSO

    Incorpore a água e a manteiga derretida, misture novamente até obter uma massa de consistência espessa. Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira antiaderente grande em fogo médio.

  • 3º PASSO

    Cubra ligeiramente a base com a massa e frite a panqueca por 2 minutos. Vire a panqueca e frite por mais um minuto. Repita o mesmo procedimento com a massa restante até ter cerca de 6 panquecas. Mantenha quente.

Para o recheio salgado

2 colheres de sopa de crème fraîche ou creme azedos

1 colher de sopa de endro picado

6 ovos

1 colher de chá de cebolinha picada

6 fatias de salmão defumado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1º PASSO

    Prepare os ovos mexidos. Bata ligeiramente os ovos e tempere a gosto.

  • 2º PASSO

    Aqueça a manteiga derretida em uma panela e mexa os ovos em fogo brando até estarem cozidos, porém cremosos.

  • 3º PASSO

    Incorpore o crème fraîche, o endro e a cebolinha. Corte o salmão defumado em fatias finas e incorpore aos ovos mexidos. Divida a mistura de ovos por cima das panquecas e dobre em triângulos. Sirva imediatamente.

Para o recheio doce

1 banana

1 ovo

250 ml de leite de soja aromatizado com baunilha

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

1 colher de sopa de açúcar mascavo claro

1 colher de sopa de óleo vegetal, mais um pouco para fritar

1 xícara de farinha

2 colheres de sopa de fermento

Natas azedas, para servir

800 g de cerejas em frasco

1 colher de sopa de compota de cereja

uma pitada de canela em pó

  • 1º PASSO

    Em primeiro lugar, faça a compota de cerejas. Escorra as cerejas e guarde o sumo. Reserve as cerejas e reduza o sumo até ter a consistência de um xarope. Para cada 2 xícaras de frutas frescas, misture 3 xícaras de açúcar.

  • 2º PASSO

    Para preparar a massa, comece descascando a banana. Misture com o ovo, o leite de soja e a manteiga de amendoim no seu Liquidificador Diamond até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o óleo. Misture novamente até obter uma massa homogênea. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente em fogo médio. Frite 2 ou 3 colheres de sopa de massa por panqueca durante 2 a 3 minutos de cada lado. Repita o mesmo procedimento com a massa restante até obter cerca de 8 panquecas. Sirva ainda quentes com a compota e as natas azedas por cima.


3 comentários


Denise Sampaio
Denise Sampaio

Adoro todos os utensílios da kitchenad! Já tive em alguns momentos à oportunidade de manusear, mas infelizmente hoje não tenho condições e ter pelo preço. Sei que o custo beneficio é imenso, ainda mais que estou iniciando na confeitaria. Ha mts anos desempregada por uma depressão estou recomeçando no que realmente gosto, e sei que vou ter mt sucesso! Logo logo estarei adquirido todos eles!

Antonio Carlos
Antonio Carlos

Olá,
Possuo uma batedeira professional 600. Trouxe dos EUA porque o preço no Brasil inviabilizaria esta aquisição. 9708371 é o número logo ao lado do parafuso na parte de traz próximo de onde sai a fiação.
Após dois meses de uso e alguns bolos, a pá planetária rompeu um dos aros e estou trabalhando com ela meio “capenga”. não é possível soldar com as soldas convencionais.
Como faço para repor esta peça? Quem tem para venda?
Recomendo sempre testar antes de comprar, eu não fiz e me arrependo.
Esse modelo é o maior com a manivela de subir e descer, mas o encaixe do bowl nunca fica bom, parece que sempre estou usando o bowl de outra batedeira “adaptado” e levemente inclinado para a frente. As que conhecia de modelo similar ( da Kitchen Aid) se ajustavam perfeitamente e o bowl ficava sempre nivelado.
Quem ainda não comprou, teste antes e teste as dos concorrentes. Kitchen Aid tem nome e preço, mas pra mim falhou na qualidade. O desempenho de uma similar concorrente é tão bom ou melhor.
A reposição de peças é difícil e demorada, tudo detalhes que devem ser considerados, pois o preço ainda é bem alto para nós brasileiros.
Obrigado.
Antonio.

KitchenAid
KitchenAid

Olá, Antonio, como vai?

Por favor, acesse a área do Atendimento ao cliente, preencha seus dados e informe-se sobre troca de peças ou assistência técnica no link abaixo:

//www.kitchenaid.com.br/atendimento/#servico-autorizado

Obrigada por comentar! 🙂

KitchenAid
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