hamburguer caseiro com fritas e bacon

Hambúrguer caseiro

Sucesso absoluto graças aos fast foods americanos, a receita de hambúrguer caseiro vêm se popularizando graças a sua simplicidade e intenso sabor. Afinal, é impossível resistir a um sanduíche saboroso e prático, feito a partir de uma combinação imbatível de ingredientes frescos e selecionados.

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30 min

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4 porções

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Média

hamburguer caserio

Para o hambúrguer

  • 600g de carne bovina magra cortada em cubos (prefira alcatra)

  • 200g de carne de porco cortada em cubos (prefira lombo)

  • ½ cebola

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o sanduíche

  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas

  • 8 rodelas de cebola

  • 4 pães de hambúrguer

  • 4 colheres de sopa de ketchup caseiro

  • 4 colheres de sopa de maionese caseira

  • 8 fatias de queijo tipo cheddar

  • 8 fatias de tomates

  • 4 folhas grandes de alface

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  • Quem diria que uma receita que ganhou fama graças ao seu baixo preço e sua rapidez seria, hoje, a mais reinventada do mundo, não é?

  • Prepare também deliciosas batatas fritas para acompanhar seu hambúrguer caseiro!

Modo de preparo

Para o hambúrguer

600g de carne bovina magra cortada em cubos (prefira alcatra)

200g de carne de porco cortada em cubos (prefira lombo)

½ cebola

sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1º PASSO

    Em um bowl, misture a carne e a cebola cortada em cubos.

  • 2º PASSO

    Em seguida, acople o moedor de alimentos, acessório da sua Stand Mixer, na própria batedeira, com a placa trituradora grossa posicionada no bocal de saída. Acione a velocidade 4 e comece a colocar a carne na bandeja, empurrando-a, com o braço plástico, para dentro do moedor.

  • 3º PASSO

    Triture a carne totalmente, passando-a duas vezes pelo cilindro para que fique bem moída e, em seguida, tempere com sal e pimenta, misturando com as mãos.

  • 4º PASSO

    Após esse processo, separe a carne em 4 porções de aproximadamente 200g cada, moldando-as em círculos achatados. Leve para gelar por, no mínimo, 1h antes do preparo.

    icons_svg INICIAR 60 MIN

    60Min

    Gelando...
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    Passo Concluído

  • 5º PASSO

    Após a refrigeração, leve os hambúrgueres para dourar em uma frigideira ou grelha untada com azeite ou manteiga por, aproximadamente, 3 minutos de cada lado.

    icons_svg INICIAR 3 MIN

    3Min

    Fritando...
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o sanduíche

4 pepinos em conserva cortados em rodelas

8 rodelas de cebola

4 pães de hambúrguer

4 colheres de sopa de ketchup caseiro

4 colheres de sopa de maionese caseira

8 fatias de queijo tipo cheddar

8 fatias de tomates

4 folhas grandes de alface

  • 1º PASSO

    Corte o pão de hambúrguer ao meio e torre a parte de dentro das fatias, por cerca de 1 minuto ou menos.

  • 2º PASSO

    Em seguida, comece a montar os sanduíches passando a maionese caseira nas fatias de pão torrado, colocando, em seguida, o alface, o hambúrguer, o queijo, e as rodelas de tomate, pepino e cebola.

  • 3º PASSO

    Finalize cobrindo com seu ketchup caseiro e “feche” os sanduíches com a última fatia de pão. Pronto, agora é só apreciar sua obra de arte com deliciosas batatas fritas. Sirva quente!


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