Muffin de Queijo


De origem inglesa, o muffin é aquele bolinho super fofinho que combina perfeitamente com as refeições mais gostosas do seu dia. De diversos sabores, ele é uma ótima pedida para servir em um lanche especial!

Em uma combinação perfeita entre o queijo parmesão e gorgonzola, não tem como não se apaixonar por essa receita de Muffin de Queijo!

Rendimento

12 unidades

Tempo de Preparo

40 minutos

Dificuldade

Fácil

 

Ingredientes:

200g de farinha

10g de açúcar

5g de levedura em pó  

Uma pitada de sal

30g de queijo parmesão ralado

1 ovo

100g de iogurte natural

120 ml de leite

120g de queijo gorgonzola (pode ser substituído por queijo brie)

30g de manteiga

60g de chicória vermelha

Pimenta do reino a gosto

 

1º passo

Preaqueça o forno a 180º.

2º Passo

Coloque o ovo, o iogurte, o leite e a manteiga derretida na tigela da Batedeira Artisan Mini KitchenAid.

3º passo

Monte o Fouet e acione a batedeira em velocidade 5 por 1 minuto.

4° passo

Adicione à tigela da batedeira a farinha, o açúcar, a levedura em pó, uma pitada de sal, o queijo parmesão ralado, o queijo gorgonzola, a chicória vermelha cortada em finas fatias e uma pitada de pimenta do reino.

5º passo

Monte a Pá Plana e misture por 5 minutos em velocidade 3-4.

6º passo

Passe manteiga e farinha na Forma Antiaderente 12 Mini Bolinhos.

7º passo

Complete cada forma com a massa usando um saco de confeiteiro.

8º passo

Polvilhe com queijo parmesão.

9º passo

Asse no forno preaquecido por 25 minutos.

 

 

Aproveite!

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