Miniquiche de Bacon e Alho-Poró


Quiche já é uma delícia, imagina recheada com bacon e alho-poró? Essa receita é uma ótima pedida para quem busca preparar algo rápido e saboroso para aquele almoço em família, agradando a todos os gostos.

Procurando por uma receita deliciosa e que seja rápida e fácil de preparar? Saiba como fazer miniquiche de alho-poró com bacon em pouco mais de uma hora e sirva até 4 pessoas.

Rendimento

4 pessoas

Tempo de Preparo

80 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes para a Massa

125g de farinha de trigo

30 ml de água gelada

3g de sal

60g de manteiga

1 gema de ovo

Ingredientes para o Recheio

1 alho-poró

3 fatias de bacon defumado

1 tufo de salsa

125g de ricota

½ copo de leite

1 ovo

30g de queijo parmesão

Azeite extra virgem

 

Modo de preparo Massa

1º passo

Na Batedeira Artisan Mini KitchenAid  acrescente a manteiga fria e a farinha de trigo.

2° passo

Acople o Fouet e ligue a batedeira Artisan Mini em velocidade 5 por alguns minutos.

3º passo

Quando a farinha e a manteiga tornarem-se arenosas, continue a misturar e acrescente a água gelada, o sal e a gema de ovo. Misture por alguns minutos.

4º passo

Quando a massa tiver absorvido a água, desligue a batedeira Artisan Mini e engrosse a massa com as mãos.

5º passo

Embrulhe a massa com um papel filme e deixe descansar por 30/45 minutos.

 

Modo de Preparo Recheio

1º passo

Corte as fatias de bacon em tiras ou pequenos cubos e cozinhe por 10 minutos na frigideira.

2º passo

Na mesma panela, tire o bacon, coloque um pouco de azeite extra virgem e cozinhe o alho-poró cortado em finas fatias por 5 minutos.

3º passo

Acrescente a salsa picada e coloque o leite. Cozinhe por 10 minutos, adicione o bacon, e continue cozinhando tudo junto por mais alguns minutos.

4º passo

Na tigela da batedeira Artisan Mini, acrescente a mistura de alho-poró, o bacon cozido, a ricota, o queijo parmesão, a salsa e o ovo.

5º passo

Misture com a pá na batedeira Artisan Mini em velocidade 3 por alguns minutos.

6º passo

Estenda a massa em uma superfície enfarinhada. Retire da geladeira 15 minutos antes de processá-la.

7º passo

Corte em 12 formas redondas.

8º passo

Passe a manteiga na Forma Antiaderente para Mini Bolinhos KitchenAid e guarneça com a massa.

9º passo

Recheie as Miniquiches com um colher de sopa da mistura do bacon com alho-poró.

10º passo

Cozinhe no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

 

Aproveite!

 

Nenhum comentário


Artigos Sugeridos

Todos os Posts