Matcha Macaron


Sabe aquele lanchinho ideal para servir ao receber os amigos ou familiares? Esse é o macaron, o biscoitinho de origem francesa feito com farinha de amêndoas que virou o queridinho dos brasileiros.

Basta uma mordida para se apaixonar por essa delícia! Aprenda essa receita de  macarons feita com matcha que é de dar água na boca.

 

Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

70 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes:

4 claras de ovo em temperatura ambiente

50g de açúcar branco

200g de açúcar de confeiteiro

120g de farinha de amêndoas  

100g de pasta de feijões roxos

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de matcha

 

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 160º.

2º passo

Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture com uma colher.

3º passo

Coloque as claras de ovo na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, e bata em ponto de neve com o Fouet em velocidade 4, adicionando o açúcar branco e o matcha aos poucos.

4° passo

Adicione a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro à mistura. Misture suavemente de baixo para cima com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogênea.

5º passo

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e depois para a Forma para Cookies KitchenAid forrada com papel manteiga.

6º passo

Forme pequenos discos de 2 ou 3 cm de diâmetro.

7º passo

Bata levemente com a palma da mão a parte inferior para remover as bolhas de ar dos Macarons.

8º passo

Deixe descansar por 20 minutos antes de levá-los ao forno.

9º passo

Asse no forno preaquecido a 160°C por 10 minutos e por mais 2 minutos com o forno aberto parcialmente.

10º passo

Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

11º passo

Recheie os macarons com a pasta de feijões roxos.

 

Aproveite!

 

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