Conheça os tipos de facas para cada corte

Cozinhar é uma arte em que mesmo nos preparos do dia a dia é preciso utilizar acessórios específicos. Entre utensílios, panelas, eletroportáteis e talheres, as facas são peças fundamentais. Você sabe qual faca usar para cada alimento? Conheça as novas facas KitchenAid e saiba quais os tipos de facas e a função de cada uma […]


Cozinhar é uma arte em que mesmo nos preparos do dia a dia é preciso utilizar acessórios específicos. Entre utensílios, panelas, eletroportáteis e talheres, as facas são peças fundamentais. Você sabe qual faca usar para cada alimento? Conheça as novas facas KitchenAid e saiba quais os tipos de facas e a função de cada uma delas.

Faca de pão

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Faca de Pão: ideal para cortar alimentos com casca dura e macios por dentro

Alimentos mais duros em volta (na casca, por exemplo) e macios por dentro, devem ser cortados com uma faca de pão. Serrilhada, a Faca para Pão também serve para cortar bolos com cobertura, alimentos crocantes e tortas.

Faca do Chef

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A Faca do Chef é uma das mais multiuso da cozinha

A Faca do Chef é praticamente a faca mais multiuso da cozinha, pois pode ser usada para cortar carnes, frutas, legumes e verduras. Tem a ponta um pouquinho curvada justamente para deslizar sobre a tábua enquanto o alimento é cortado.

Faca Serrilhada

Faca Serrilhada: ideal para alimentos com casca mais dura e macios por dentro

Faca Serrilhada: ideal para alimentos com casca mais dura e macios por dentro

Muito útil, a Faca Serrilhada serve também como a faca de pão. Tem, inclusive, o mesmo princípio: cortar alimentos mais duros por fora e macios por dentro, sem danificá-los. Pode ser usada para cortar frutas que tenham a casca mais dura, como abacaxi, ou mesmo grandes legumes.

Faca para Legumes

a pequena Faca de Legumes também pode ser usada para pequenos peixes

A pequena Faca de Legumes também pode ser usada para pequenos peixes

Além de ser pequena e bastante usada para cortar legumes, esta faca também pode ser usada para limpar frutos do mar e peixes pequenos.

Faca Santoku

 legenda: a Faca Santoku possui lâmina grande e corte preciso

Assim com a Faca do Chef, a faca Santoku possui uma lâmina grande e, por ter seu corte preciso é ideal para cortar peixes (para sushi ou sashimi) ou mesmo fatias muito finas de carnes, legumes e frios.

Faca para Carnes

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Faca para Carne: precisão na hora de filetar ou cortar grandes pedaços

Ideal para cortar diversos tipos de carnes, desde pedaços maiores quanto menores, em filetes.

Como conservar suas facas

Conjunto de facas KitchenAid

Conjunto de facas KitchenAid

Dicas:

  • Para melhor conservação, lave-as logo após o uso, preferencialmente em água corrente quente ou morna.
  • Jamais guarde suas facas com a lâmina molhada.
  • Não use suas facas em superfícies de pedras, metal ou vidro para não danificar o corte.
  • O melhor tipo de tábua é de madeira, pois não retira o fio da faca.
  • Proteja a lâmina de suas facas.

 

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2 comentários


Sandra FONSECa
Sandra FONSECa

Que droga de propaganda é essa que não põe o preço das facas?

Geraldo Ferreira Leite
Geraldo Ferreira Leite

Gostei do artigo e da demonstração do tipo de facas para uso na cozinha. Pretendo adquirir.

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