Bolinho Japonês


Que tal deixar a criatividade fluir e preparar algo inusitado na cozinha hoje? Esta receita de Bolinho Japonês pode ser uma opção super interessante para surpreender em um ocasião especial.

Representante da gastronomia nipônica, este tradicional bolinho japonês é um prato super simples de ser preparado. Feito em apenas 25 minutos, ele é super saboroso e exótico para compor um menu asiático.

Rendimento

4 pessoas

Tempo de Preparo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

 

Ingredientes

130g de farinha de arroz

150g de Tofu macio

30g de açúcar

1 colher de chá de matcha

1 pitada de corante vermelho em pó para alimentos

500ml de água

 

Modo de preparo

1º passo

Coloque a farinha de arroz, o açúcar e o tofu na sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid.

2° passo

Monte a Pá Plana e acione a batedeira na velocidade 2 por 5 minutos até obter uma mistura homogênea e macia.

3º passo

Divida a massa preparada em 3 partes iguais. Em uma, adicione uma col. de chá de matcha e misture bem até a cor ficar homogênea.

4º passo

Em outra parte adicione uma pitada de corante vermelho em pó e também misturar bem até a cor ficar homogênea. Não adicionar nada à terceira parte.

5º passo

Divida cada parte preparada em 4 partes iguais e forme bolinhos.

6º passo

Leve 500ml de água à ebulição na caçarola.

7º passo

Ferva os bolinhos até virem à superfície (cerca de 5 minutos) e em seguida deixe-os cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.

8º passo

Escoa os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria. Deixe-os esfriar por 5 minutos.

9º passo

Forme espetos com 3 bolinhos: um verde, um branco e outro rosa.

 

Aproveite!

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