Receitas Para Preparar Com o Cortador Em Folhas KitchenAid

O nosso Cortador em Folhas KitchenAid é uma maravilha, não é mesmo? Separamos duas receitas para você se inspirar e utilizar essa belezura! Confira 🙂


Que tal inovar e preparar uma receita de lasanha vegetariana de pupunha? Além de ser saudável é super levinha ideal para os dias de calor (e de frio também rs). Vem conferir <3

Ingredientes:

3 palmito pupunha grandes
200g de brócolis
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de (sopa) de manteiga
Azeite
1 litro de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Massa


1°Passo:
Pegue o palmito pupunha após lavá-lo bem e coloque no acessório cortador em folhas KitchenAid na velocidade 3-4.

2°Passo: Corte as folhas em pedaços de 12cm cada, pois essa será a massa da nossa lasanha.

Dica de Molho: Brócolis

1°Passo: Pegue o brócolis após lavá-lo bem e coloque no liquidificador KitchenAid junto com o leite. Bata até que o líquido fique completamente verde.

2°Passo: Pique o alho e corte a cebola em cubinhos e coloque numa panela com um fio de azeite para refogá-los. 

3°Passo: Após tudo ficar bem douradinho, coloque o creme de brócolis na panela em fogo médio. Tempere com sal, pimenta do reino e qualquer outro tempero à gosto.

4°Passo: Coloque as duas colheres de sopa de amido de milho e mexa bem com um fouet por 7 minutos.

5°Passo: Incorpore as três colheres de manteiga e mexa por mais 5 minutos.

6°Passo: Experimente se estiver bom de sal e temperos, desligue o fogo e reserve.

Montagem

1°Passo: Pegue um refratário e coloque dois fios de azeite bem generosos.

2°Passo: Coloque uma camada de molho de brócolis. Em seguida coloque a massa de palmito pupunha e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Faça isso até preencher todo o refratário. 

3°Passo: Rale bastante queijo parmesão por cima da última cada que deve terminar com o molho.

4°Passo: Coloque no forno pré-aquecido a 180° graus celcius de 30 a 45 minutos.

5°Passo: Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva-se e aproveite!

O final de semana está chegando, então que tal aproveitá-lo para preparar essa receita de Panqueca de Batata? Tenho que certeza que não irá se arrepender. Confira abaixo!

Ingredientes:

450g de frango desfiado
275 mL de salsa verde
1 batata baraka
124g de queijo fresco ou cotija
Sour cream a gosto

Modo de Preparo

1º Passo: Preaqueça o forno a 180ºC.

2º Passo: Coloque a batata no acessório Cortador em Folhas em velocidade 3-4.

3º Passo: Corte as folhas em pedaços de 12 cm cada para formar as panquecas.

4º Passo: Monte as panquecas e derrame aproximadamente 135ml de salsa verde no fundo do refratário para gratinar e espalhe.

5º Passo: Coloque um pequeno punhado de frango desfiado em cada panqueca de batata e coloque-as lado a lado na travessa.

6º Passo: Derrame o resto de salsa verde por cima das panquecas e polvilhe com o queijo.

7º Passo: Coloque a travessa no forno e asse até o molho borbulhar e o queijo derreter, cerca de 15 a 20 minutos.

8º Passo: Polvilhe por cima com coentro e sirva.


Gostou das receitas que separamos para você aproveitar ainda mais o seu Cortador em Folhas KitchenAid? Agora é só escolher qual irá preparar e aproveitar!

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