Mandu Cozido no Vapor


Muito semelhante ao conhecido Gyoza, o Mandu tem origem coreana e é cozido no vapor. Com uma massa feita basicamente de farinha e água, o pastelzinho coreano pode conter inúmeras opções de recheio. Inove na cozinha com essa iguaria da culinária asiática.

Recheado com tofu, repolho e broto de soja, essa receita de Mandu Cozido é uma opção super bacana para os vegetarianos que não dispensam uma comida asiática.

Ingredientes Recheio:

300g de tofu
10 folhas de repolho chinês
300g de broto de soja
50g de noodle de soja
100g de cebolinha
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de cebola verde pequena picada
2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de chá de pimenta do reino
1 ½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Ingredientes Massa:

2 copos de farinha
1/4 colher de chá de sal
2/3 copo de água

Modo de preparo Recheio

1º passo

Cozinhe no vapor as folhas de repolho chinês e o broto de soja, separadamente até ficarem macios. Deixe esfriar com água fria e escorra.

2º passo

Ferva os noodle de soja por 6 minutos. Escorra e deixe esfriar.

3º passo

Pique o repolho, os brotos, os noodles e quebre o tofu em pedacinhos com as mãos.

4º passo

Coloque tudo na tigela da sua  Batedeira Artisan Mini.

5º passo

Adicione o alho, a cebola pequena, a cebolinha picada, o óleo de gergelim, a clara do ovo, sal e pimenta do reino. Misturar com a Artisan Mini na velocidade 2.

6º passo

Com uma colher de chá, coloque o recheio do mandu nas rodelas e feche com água.

7º passo

Cozinhe no vapor por 15 minutos.

Modo de Preparo Massa:

1º passo

Adicione o sal à farinha e coloque na tigela da Artisan Mini. Adicione a água e coloque na velocidade 2 por 5 minutos até que a massa esteja bem misturada.

2º passo

Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em uma tigela coberta com um pano molhado.

3º passo

Estenda a massa com o Rolo Antiaderente em Metal KitchenAid finamente e prepare rodelas de 10cm de diâmetro.

 

Aproveite!

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