Almôndegas Suecas


As bolinhas de carne de origem italiana que conquistaram o paladar dos brasileiros surgem em uma nova versão nessa receita. Aprenda a preparar essas Almôndegas Suecas com um delicioso molho de acompanhamento.

Separe os ingredientes, pegue a sua Batedeira Artisan Mini e prepare essa receita de Almôndegas Suecas super suculentas.

Tempo

50 minutos

Dificuldade

Média

Rendimento

Para 4 pessoas

 

Ingredientes para a Almôndega

500g de carne moída

100g de pão amanhecido

90g de manteiga

1 copo de leite

1 batata cozida

1 cebola

1 ovo

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do reino

 

Ingredientes para o Molho

700 ml de caldo de carne caseiro

100 ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de manteiga

60g de farinha

 

Modo de preparo das Almôndegas

1º passo

Doure a cebola picada com uma colher de sopa de azeite na Frigideira de Inox KitchenAid e reserve.

2º passo

Amoleça o pão no leite morno e depois esprema-o bem.

3º passo

Coloque a carne moída, o ovo, o pão molhado no leite, a batata cozida, a cebola dourada, sal e pimenta do reino na sua Batedeira Artisan Mini e misture tudo na velocidade 1.

4º passo

Com as mãos, forme as almôndegas com mais ou menos 3 cm de diâmetro e coloque-as em um prato enfarinhado.

5º passo

Derreta a manteiga na frigideira e doure as almôndegas por cerca de 10 minutos.

 

Modo de Preparo do Molho

1º passo

Na mesma frigideira em que fez as almôndegas, derreta novamente uma colher de manteiga e uma colher de sopa de farinha.

2º passo

Assim que começar a dourar, adicione o caldo de carne, o creme de leite fresco e uma pitada de sal. Misture até obter um molho cremoso e macio.

 

Com o molho pronto, mergulhe as Almôndegas e se delicie!

 

 

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