Torta Banoffee

Veja como fazer uma Torta Banoffee

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5 horas

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12 pedaços

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Média

Para a massa

  • 260 gramas de biscoitos de baunilha (tipo Maria, Graham Crackers ou com fibras)

  • 110 gramas de manteiga derretida (8 colheres de sopa)

Para o doce de leite

  • 1 lata de leite condensado

Para o recheio

  • 500 gramas de doce de leite

  • 4 bananas cortadas em rodelas

Para preparar o merengue

  • 120g de claras de ovos (claras de 4 ovos)

  • 250g de açúcar (8 colheres de sopa)

  • ½ colher de chá de creme tártaro

  • 20g de chocolate ao leite (em barra)

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  • O cremor tártaro, é um pozinho branco, subproduto do vinho, encontrado em supermercados. Serve para não deixar que o açúcar fique cristalizado e pode ser substituído pela mesma quantidade de vinagre branco ou suco de limão

  • No preparo do doce de leite com a lata de leite condensado tome muito cuidado: enquanto cozinha durante as três horas, a lata deve estar sem rótulo e sempre coberta de água. Para abri-la espere esfriar completamente

Modo de preparo

Para a massa

260 gramas de biscoitos de baunilha (tipo Maria, Graham Crackers ou com fibras)

110 gramas de manteiga derretida (8 colheres de sopa)

  • 1º PASSO

    Unte uma forma ou assadeira

  • 2º PASSO

    Use o Processador de Alimentos KitchenAid para moer bem os biscoitos. Se preferir, coloque os biscoitos dentro de um saco plástico hermético e passe um rolo de abrir massas com cuidado sobre este saco plástico, até que os biscoitos fiquem bem triturados.

  • 3º PASSO

    Após moer os biscoitos, adicione a manteiga até ficar tudo misturado homogeneamente.

  • 4º PASSO

    Coloque a mistura na assadeira previamente untada, distribuindo uniformemente por toda a forma e compactando com a ajuda dos dedos.

  • 5º PASSO

    Leve essa massa ao congelador por pelo menos duas horas.

    icons_svg INICIAR 120 MIN

    120Min

    Resfriando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o doce de leite

1 lata de leite condensado

  • 1º PASSO

    Para fazer o doce de leite em casa, ferva uma lata de leite condensado fechada e sem a etiqueta em água fervente, em panela de pressão, por 45 minutos.

    icons_svg INICIAR 45 MIN

    45Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

Para o recheio

500 gramas de doce de leite

4 bananas cortadas em rodelas

  • 1º PASSO

    Reserve o recheio.

Para preparar o merengue

120g de claras de ovos (claras de 4 ovos)

250g de açúcar (8 colheres de sopa)

½ colher de chá de creme tártaro

20g de chocolate ao leite (em barra)

  • 1º PASSO

    Insira as claras de ovo e o açúcar em uma tigela ou panela limpa e seca.

  • 2º PASSO

    Coloque a tigela com as claras e o açúcar em cima de uma panela com água fervendo sobre o fogão.

  • 3º PASSO

    Mexa constantemente com o Fouet até que o açúcar tenha se misturado completamente. A temperatura do fogo deve estar em 50ºC.

  • 4º PASSO

    Retire do fogo e bata em velocidade média em sua Stand Mixer.

  • 5º PASSO

    Quando essa mistura começar a ficar branca e espumosa, adicione o cremor tártaro e continue batendo até que a tigela esfrie e o merengue forme picos ao erguer o Fouet. Use a Stand Mixer em velocidade 4 com a pá tipo fouet.

  • 6º PASSO

    Encha um saco de confeitar com o merengue e enfeite com o bico de sua preferência.

  • 7º PASSO

    Rale o chocolate e decore o merengue.

Para decorar

  • 1º PASSO

    Após assentar a massa uniformemente à forma ou assadeira, coloque o doce de leite e as bananas em rodelas espalhadas sobre a torta.

  • 2º PASSO

    Coloque o merengue sobre as bananas.

  • 3º PASSO

    Sirva imediatamente.


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