Para o Réveillon: Tender vegano com chutney de manga, da Simplesmente

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1h30

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12 pedaços

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Média

Para o Tender Vegano

  • 400g de feijão branco cozido

  • 400g de batata doce

  • 200g de beterraba

  • 400g de tofu firme

  • 1 xic de farinha de arroz integral

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 1 maço de tomilho

  • 1/2 maço de salsa

  • 1 colher de sopa de pimenta síria

  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

  • Sal rosa do himalaia a gosto

Para o chutney de manga

  • 4 mangas palmer maduras

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 50g de gengibre

  • 2 paus de canela

  • 4 cravos

  • Sumo de 4 laranjas

  • 1/2 maço de salsa

  • 1/2 maço de cebolinha

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

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  • Descasque e corte as beterrabas e a batata doce em rodelas médias antes de colocá-las para cozinhar ao vapor.

  • Para o chutney pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça bem fininhos.

Modo de preparo

Para o Tender Vegano

400g de feijão branco cozido

400g de batata doce

200g de beterraba

400g de tofu firme

1 xic de farinha de arroz integral

2 cebolas

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

1 maço de tomilho

1/2 maço de salsa

1 colher de sopa de pimenta síria

1/4 de xícara de azeite extra virgem

Sal rosa do himalaia a gosto

  • 1º PASSO

    Cozinhe a batata doce e a beterraba, já descascadas e cortadas ao vapor por 15 minutos, aproximadamente.

    icons_svg INICIAR 15 MIN

    15Min

    Cozinhando
    Reset Stop Start

    Passo Concluído

  • 2º PASSO

    Retire do fogo, coloque no Processador de Alimentos KitchenAid e misture até obter um purê homogêneo. Se preferir, pode amassá-las com um garfo.

  • 3º PASSO

    Coloque no Processador de Alimentos o feijão branco cozido e o adicione ao purê.

  • 4º PASSO

    Amasse o tofu com um garfo e o coloque também no purê.

  • 5º PASSO

    Adicione a farinha de arroz, o sal, a pimenta síria e o azeite até obter uma massa firme.

  • 6º PASSO

    Molde a massa em uma tigela ou forma redonda e em seguida desenforme em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos.

  • 7º PASSO

    Sirva com cravos espetados e chutney de manga.

Para o chutney de manga

4 mangas palmer maduras

2 dentes de alho

1 cebola

1 pimenta dedo de moça

50g de gengibre

2 paus de canela

4 cravos

Sumo de 4 laranjas

1/2 maço de salsa

1/2 maço de cebolinha

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1º PASSO

    Corte as mangas com uma faca e as cebolas em pequenos cubos.

  • 2º PASSO

    Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça bem fininhos.

  • 3º PASSO

    Leve ao fogo médio em uma panela todos esses ingredientes. Adicione o sumo de laranja, o cravo e a canela e deixe apurar até manga desmanchar.

  • 4º PASSO

    Finalize com azeite e as ervas, cubra com o chutney o Tender Vegano e sirva.


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